2018-12-10来源:未竹口乡新闻网

原标题:遭误判,宏远“沉冤得雪” CBA公司12月14日发布说明,称在13日的北京首钢主场战胜宏远的比赛最后时刻,方硕在接球时,右脚踩线,裁判并没做出判罚,属于漏判。 需要指出的是,这次漏判直接导致宏远队输掉了比赛,但是比赛的赛果已经不能因为CBA公司的“改判”而发生改变了。 回看当晚的比赛,比赛结束前9.5秒,当时宏远队90:93落后3分。北京队暂停后发边线球,方硕接球后遭到了宏远外援杰克逊的犯规。方硕站上罚球线2罚全中,帮助北京队锁定胜局。但通过电视慢镜头来看,方硕接球时,他的左脚踩到边线。根据规则,裁判应该判罚出界,宏远队获得球权,但裁判没有看到这一幕。 这次漏判,对赛果有巨大影响。如果当时裁判看到方硕脚踩出边线,球权发生转换,也就意味着宏远队完全有机会追平比分将比赛拖入加时赛。值得一提的是,在对方硕犯规被吹罚后,杰克逊马上提醒边线裁判方硕接球时踩线了,并要求裁判回看录像,但边线裁判对此不予理会。 此外,这已经是CBA裁判连续两天出现对主队有利、并直接导致主队赢球的“漏判”。12日晚山西队主场和卫冕冠军新疆队战成114平时,裁判也是一个边线球的漏判,导致山西队最后绝杀了新疆队。

编辑:
关键词:2017年黄石赌博诈骗